olgachernenko (olgachernenko) wrote,
olgachernenko
olgachernenko

Смотри вокруг. Резиденция в Новой Шотландии



Загородную резиденцию Lookout в Нова Скошии спроектировала фирма Omar Gandhi Architect. Коттедж изящно вытянулся вдоль узкого участка земли между просёлочной дорогой и высоким живописным морским берегом в коммьюнити Инвернесс. Этот небольшой прибрежный поселок популярен среди туристов и отпускников благодаря песчаным пляжам, дюнам и полям для гольфа.
Владельцы дома — супружеская пара из Торонто, с тремя взрослыми детьми — купили узкую полосу берега из-за великолепных закатных видов на залив Святого Лаврентия, мечтая создать гнездо, где сможет собираться вся семья.





Планировка одноэтажного дома строится вдоль длинного коридора с серией примыкающих к нему общественных и частных пространств, выходящих окнами на океанский берег.



Половина здания отдана большой общей комнате, которая включает в себя зону отдыха, кухню и гостиную.



Центром этого открытого пространства является пятиметровый остров, который служит одновременно и для приготовления еды, и в качестве обеденного стола.









Простая крыша нависает над зданием, как поля низко надвинутой шляпы, защищая внутреннее пространство от интенсивного летнего солнца и в то же время подчёркивая горизонтальные линии прибрежного ландшафта. Над кухней часть крыши поднимается, как козырёк, акцентируя сердце общественной зоны дома.



Фасад, обращённый к океанскому берегу, панорамно остеклен, в то время как противоположная подпорная стена снабжена рядом верхних окон, позволяющих проникать нежным лучам света с северо-востока.



На другом конце дома расположены частные области жилища — спальни и ванные.




Tags: Архитектура, Дизайн, Канада, Новая Шотландия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments