КоКоКо Матильды Шнуровой 6 декабря 5 лет - update
olgachernenko


Прима новой русской кухни Матильда Шнурова отмечает юбилей: ее ресторан «Кококо» в отеле W давно стал визитной карточкой ресторанного Санкт-Петербурга. Десерты «Мамин любимый цветок» (на фото; наказание за разбитый цветок символизирует спрятанное в обломках-крошках мороженое с перцем), лосиная тушенка, трубочки с муссом из шпрот - каждое блюдо ресторана становится сначала шедевром, затем - классикой. И наоборот - из старой советской классики - шедевром. Дизайн блюд вызывает удивление и восторг. Каждый пункт меню Матильда лично доводит до совершенства вместе с поваром Виктором Гришечкиным. Продумываются мельчайшие детали, посуду заказывают специально под блюдо (Цыпленок на сене, Камея, Мамин цветок). При этом «Кококо» - ресторан сезонный - меню меняет раз в полгода. Поставщики продуктов - исключительно местные фермеры. В приготовлении используются только натуральные продукты северных широт.


Фирменные трубочки из бородинского хлеба с муссом из шпрот, (внешне как сладкие вафельные, а на вкус - как знакомые с детсива бутерборды) - на настоящей, обкатанной морской водой гальке!

Read more...Collapse )

Дом с мезонином в Квебеке для скульптора-сюрреалиста
olgachernenko


Дом канадско-польского скульптора Яцека Ярнушкевича (широко известного в узких монреальских кругах))) к востоку от города Болтон провинции Квебек - совместная работа заказчика и двух архитекторов из студии YH2 Мари-Клод Хамелин и Лукаса Йякувакиса. Имея в наличии участок  хвойного леса у озера Траузерс, авторы решили построить вертикальный трехэтажный дом, похожий на маяк. Они вообще любители потрепать нервы коттеджами, от которых трудно глаз оторвать. Напирмер, таким.

Read more...Collapse )

Гибель "Сибирского экспресса"
olgachernenko


Наверное, Хворостовский был счастливым человеком. Он успел воспитать пятерых детей, влюбиться с первого взгляда — и быть любимым мужем, сделать феноменальную карьеру, но главное — влюбить не столько в себя, сколько в оперу огромное количество людей. Когда он вышел петь Графа ди Луну из вердиевского «Трубадура», публика нью-йоркской Метрополитен-оперы сорвалась со своих мест, практически прервав спектакль, устроила овацию и забросала артиста цветами. Это тот минимальный — но очень трогательный — жест поддержки, который в последние два года только и могли сделать зрители.

Американская академия звукозаписи выдвинула Дмитрия Хворостовского посмертно на премию "Грэмми" за цикл "Отчалившая Русь" Георгия Свиридова

Read more...Collapse )

Серьги и кольцо Rostov, Колье Baikal - коллекция Boucheron по мотивам зимних российских просторов
olgachernenko

Колье Baikal: белое золото, аквамарин, бриллианты, лунный камень, жемчуг Акойя

Дом Boucheron создал коллекцию высокого ювелирного искусства по мотивам зимних российских просторов
В 1897 году на Кузнецком Мосту французский ювелирный дом открыл бутик. Еще через год основатель дома Фредерик Бушерон создал броши со снежинками, вдохновившись красотой русской зимы. Позже его преемник Луи Бушерон (занял место отца в 1902 году) повторил мотив в двух колье для одной заказчицы — Варвары Кельх, внучки золотопромышленника и железнодорожного магната Ивана Базанова. В новой коллекции Hiver Impérial тоже есть снежинки. Они превратились в колье и серьги Flocon Impérial. Другие части коллекции посвящены полярной природе (Lumière de Nuit), северной фауне (Animaux des Neiges), национальному костюму (Femmes Boréales) и образам старейших городов Золотого кольца (L’Anneau d’Or).

Read more...Collapse )

Национальный Центр Музыки Канады: здание, которое звучит само по себе
olgachernenko


Рассказывала о нем ровно год назад. Сегодня повторяю. Спроектированное Allied Works Architecture, здание Studio Bell в Калгари разместило в своих стенах Национальный Центр Музыки (NMC). Его целенаправленно планировали и отделывали так, чтобы посетители и стены все время производили уникальный звуковой фон (эффект реверберации, тысячи маленьких, простите, эх))). Шаги или голоса отражаются от стен, покрытых специальной плиткой, и, сливаясь воедино, наполняют коридоры удивительной музыкой. Центр включает музей, театральный зал, площадку для живых концертов, студию звукозаписи и радиостанцию.

Read more...Collapse )

Революция - это всегда абсолютное зло. Революция - это всегда измена Родине.
olgachernenko
Хорошо, что годовщину Октября в этом году не отмечали пышно. Радоваться, откровенно говоря, нечему. Лично я считаю большим делом к 100-летию революции окончание многолетних трудов Галковского в жж (плюс "Утиная правда", конечно же), и блог его продолжателя Богемика. Если есть время на столь объемное чтиво, то в целом, для совсем непосвященных, тема будет раскрыта чуть больше, чем полностью. Цитаты можно было бы найти получше, но там какой текст ни возьми - все так или иначе идут к или прямо говорят об Эпохе Великих Преступлений....

Смысл русской революции, или, как тогда говорили на Кавказе, "лэворацыи" заключался в выкручивании англичанами рук Николаю II. Англичане требовали подписания договора против Германии, Николай, понимая что это вызовет автоматическое начало мировой войны, упирался изо всех сил. Тогда англичане натравили на Россию Японию (что само по себе было терпимо) и развязали резню внутри страны. Суммы были брошены запредельные, интеллигенция в России была полудикая, в значительной степени азиатская. Что люди делали, трудно сейчас представить. Пишут про убийство министров и губернаторов, но это вершина айсберга. На Кавказе казаков резали на куски и скармливали собакам (буквально). И вот в середине 1907 года Николай сказал англичанам: "Всё. Хватит, понял. Закрывайте лавочку". Сказал правильно. Его бы просто убили и империя дураков развалилась на 10 лет раньше. Последний русский царь - хитрый и умный человек, сделавший почти невозможное. То есть сделавший абсолютно невозможное - Россия выигрывала мировую войну и выигрывала В ОДИНОЧКУ. К лету семнадцатого перед войсками западных союзников стояла бы откормленная и прекрасно вооружённая 15-ТИ МИЛЛИОННАЯ русская армия. Хватило бы и Англии, и Франции, и Италии и ещё бы осталось. Воевать бы Николай II с союзниками не стал, а вопросы задал. И выглядили бы союзнички очень бледно. Так бледно, что полетело бы всё: и Турция, и Иран, и вся Восточная Европа, и Китай. Потому как в центре Европы стояла бы русская армия, по численности равная всем остальным армиям мира...

...Да оставьте Вы бедных интеллигентов в покое. Чего же 5-летнего ребёнка дураком потчивать. Он маленький, не понимает. Можно отшлёпать для его же пользы, ЛЮБЯ. Но вообще "всё нормально": здесь с сачком побегал, там мультики посмотрел, бабушкино варенье съел, прочитал переписку Энгельса с Каутским. Ничего страшного. Другое дело - не надо на пьедестал ставить и лоб расшибать. Фаза такая в России была: интеллигентский свежачок. И в Англии людей на лыжи поставили в своё время. Во время их молодости - в 17 веке.

Что касается 17-го года, то англичане получили, что хотели. Вы не понимаете степени проникновения английской резидентуры в России. У нас до Николая I даже государственный гимн был английский. Павел I рыпнулся - оформили в ноль секунд. Безо всяких "рабочих", "крестьян" и прочей "интеллигенции". Англичане РАЗРЕШИЛИ немцам побаловаться в России. Через год - убрали в коробку и на них же, бедных, навешали "пломбированный вагон". А в каком " пломбированном вагоне" Троцкий из США через Канаду приехал? А Бухарин через Японию? А почему Пломбу Лысую через шведско-финскую границу АНГЛИЙСКИЕ ОФИЦЕРЫ пропустили?

Всё англичане прекрасно понимали и работали день и ночь не покладая рук. ШТАБ. А что такое штаб: 1 отдел, 2 отдел, 3 отдел. Работают день и ночь, отслеживают ситуацию. МУХА НЕ ПРОЛЕТИТ. И справиться с этим ни отдельному человеку, ни обществу в целом невозможно. Только такой же штаб: против лома не приёма. Штаба нет - пиши пропало. Полезут как черви интеллигенты, пломбированные вагоны, "трудящиеся". НЕПРУХА. Потому что - с другой стороны по прежнему Злая Воля. Сидят двести злых лобастых дядек с картами и карандашами и чертят дьявольские схемы: а вот мы ИМ ещё ТАК сделаем. А завтра вот сюрпризик. А послезавтра взрывик - здесь.

А с обывательской точки зрения кажется: да что ж это такое деется-то с несчастными русскими. Никак дураки. Идейные: "Истоки и смысл русского коммунизма." Не дураки - работают двести дядек с карандашами.

Отсюда

Read more...Collapse )

Русские в Бордо
olgachernenko


Cовладелец одной из крупнейших транcпортных компаний России, группы Н-транс, Андрей Филатов три года назад купил виноградарское хозяйство La Grace Dieu Des Prieurs («Хранимые милостью Божией приоры») в Сент-Эмильоне (Франция, Бордо), основанное в 1885 году. Вскоре Филатов изменил традиционную форму бутылки и стал на этикетках французских вин изображать картины русских художников.

Read more...Collapse )

Что такое Baba Yaga Place Toronto
olgachernenko


Нет, это не театр, и не этно арт проект. Это резиденция семейного типа для пожилых людей. Альтернатива домам престарелых, которые в Канаде также не любят, как в других странах мира. Nursing home или Home for the elderly - не предел мечтаний одиноких пенсионеров. Даже самые дорогие, с бассейнами, кинозалами и спа-салонами комплексы для пожилых вызывают отторжение у большинства семей, которые думают о решении проблемы комфортного старения и проживания пожилого родственника. Поэтому уход за пожилыми сегодня бурно развивается.

Read more...Collapse )

Если у вас очень очень узкий домик
olgachernenko


Сделайте как в Лондоне и будет хорошо ))))Collapse )

Длинный (неиндейский) дом в Квебеке. Мечта лыжника. Иои просто Мечта ))
olgachernenko


La Louve — частный дом в небольшом городе Сент-Адель в провинции Квебек, спроектированный студией Atelier Pierre Thibault.

Здание площадью 600 квадратных метров одной стороной покоится на склоне холма, в то время как другая его часть опирается на столбы, незаметные среди деревьев. По этому длинному дому (привет ирокезам))) можно гулять, как по лесу, проходя через пространства, которые расширяются и сужаются, а жилые помещения чередуются с небольшими внутренними дворами и видами пейзажа.

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account