За манитобцев порадуемся
olgachernenko


Проект загородной резиденции площадью 185 квадратных метров на берегу живописного озера в Манитобе был разработан студией Cibinel Architecture с опорой на местные традиции строительства коттеджей. Развёрнутый навстречу живописным закатам и драматическим грозовым облакам, Beach House раскрывает объятия небесному простору и водной глади. В полной гармонии с окружающим ландшафтом, и во внутренней, и во внешней отделке была использована древесина кедра и пихты — вековой строительный материал, излучающий природную красоту.

Read more...Collapse )

"Аллея айсбергов" начала высокий сезон
olgachernenko


Городок Ferryland с населением около 500 человек (историческое место, между прочим) стал одним из главных туристических объектов провинции Ньюфаундленд и Лабрадор благодаря причалившему к берегу леднику. Территория у побережья провинции известна в народе под названием "Аллея айсбергов" из-за огромного количества ледяных глыб, каждую весну дрейфующих из Арктики.

Фото туристов из Инстагарма

Двухэтажная резиденция с зимним садом и террассой в Хабитате за 1,3 (!) млн долларов
olgachernenko


Студия EM Architecture преобразила апартаменты в престижном комплексе Habitat 67, спроектированном известным архитектором Моше Сафди в Монреале. Апартамент перешел к новым хозяевам в «чистом» виде, и интерьер создавали с нуля. Бетонный потолок — это всё, что осталось от оригинального дизайна Сафди, представленного на выставке 1967 World Expo в качестве экспериментального модульного жилья.

Еще один апартмент Хабитата (2015 год)
Про сам дом   Еще про дом

Read more...Collapse )

Рубашка Евтушенко
olgachernenko
Многие знают, что в канадских школах (в младших классах) проводят дни национальной культуры. Год назад узнали об этом и мы: пришли на школьный двор погулять, а там дети после уроков бегают, одетые не как всегда, и я задумалась. Каким образом представить нашу страну, когда нас это коснется? Чтобы было а) красиво, б) не фольклор, который я не люблю, в) имело отношение к нам, и к русской культуре, г) не лапти и косоворотка, которые ни мои предки, ни Мишины, отродясь не носили.

Как писал Галковский, русское государство свернуло себе шею на вираже создания национальной идеологии, поэтому русские вошли в мир нацией недоделанной. У них нет сообразной формы национального воплощения. Народных обычаев мало, они часто напрочь забыты, или дополнены случайными новациями. Вроде «двух цветков на могилу». Нет выработанного этнического типа. Так называемую «русскую одежду» никто не носит...

Думала-думала, и вспомнила: у нас же есть (тогда он был еще жив) свой Дон Черри, на его творчестве выросли наши родители и мы. Единственный мужчина своего поколения в СССР, который умел одеваться и делал это незабываемо и не пошло. Евгений Александрович Евтушенко:

"...Это заставляет иначе посмотреть и на его «клоунские наряды». 75-летний Окуджава, Астафьев или Солженицын смотрелись бы в нарядах Евтушенко сбрендившими мещанами. Но Евтушенко не мещанин, а европейский поэт. Стиль его одежды узнаваем на Западе, там так одевается часть интеллектуальной богемы. И весь стиль жизни Евтушенко всегда был абсолютно западным, «петербургским». Он был и остался русским немцем, несмотря на всю советско-азиатскую пургу, которая мела вокруг него 60 лет... " Отсюда

Пошла я в гугл посмотреть его ярчайшие образы, а таааам... Рубашка, в которой он открывал свой музей в Переделкино, сразила меня наповал. Я скачала все фото, и пыталась рассмотреть в складках одежды рисунки: особенно понравился храм. Стала искать, кто вышил рубашку Евтушенко. По первой же ссылке попался сюжет самарского ТВ об открытии очередного Грушинского фестиваля, где организаторы дарят Евтушенко вышитую рубашку. НО НЕ ТУ. Автор - директор экологической службы фестиваля Валентина Шарафиева.

Дальше были соцсети в помощь, мы нашлись, списались, выяснили, что она же автор той белой сорочки, которая мне так понравилась, и с которой все началось. Валентина Геннадьевна (уникальная женщина, достойная отдельного поста) рассказала, что шьет и вышивает рубашки своим друзьям - бардам, а Евгений Александрович однажды увидел и попросил такую же. Зачем такую же - подумала Валентина Геннадьевна, - и вышила ему уникальную - по его стихам.

Причем, эскизы она рисует сама. Ну, то есть, ее сорочки - вещи авторские от и до. Евтушенко она вышила, получается, две или три рубашки, но первая - белая - стала самой любимой. По признанию супруги Марии, он носил ее часто, очень любил и берег. А  самым приятным для нас оказалось то, что Валентина Геннадьевна согласилась вышить Егору точную копию. И эскизы волшебным образом оказались у нее в Питере, где она нячит внучку, хотя сама живет в Самаре.



Read more...Collapse )

Снежная Скамья в центре Квебека
olgachernenko


Le Banc de Neige, или Снежная Скамья — объект городской среды на площади Бордо Квебек Сити (Place de Bordeaux). Спроектированная архитекторами Atelier Pierre Thibault, скамья в летнее время напоминает о сугробах, которые наносят метели Квебека.

Read more...Collapse )

Как вы думаете, кто?
olgachernenko


Нет, это не Ганнибал. Не Тимати и не Тимур Родригес. Это Онегин. Евгений Онегин. Так его видят в The Musical Stage Company. Премьера канадского "Евгения Онегина" состоялась год назад в Ванкувере, а сейчас можно посмотреть на чумазого Женю в Торонто. И послушать, конечно же. Татьяна, впрочем, неплоха, чего это я... Да и Онегин неплох в своих надменности и снобизме.



Это новая канадская музыка, как указано на сайте компании. Мюзикл "Онегин" - визитка, гордость и предубеждение событие сезона.

И поет недурственноCollapse )

Мы не можем жить без космоса
olgachernenko


замечательный мультик Константина Бронзита

War and Peach
olgachernenko
Оригинал взят у anirik_01 в War and Peach
Любителям литературы и чая. В Канаде можно купить в Кенморе, Альберта - в весьма соответствующем Cafe Books

war and peach book-shaped tea tins novelteas puns


Don Quixotea, Oliver Lemon Twist, Pride and Perrermint, Matcha do about nothingCollapse )

Памяти жертвам теракта в Санкт-Петербурге...
olgachernenko
....Если можно так выразиться, современный террор это скорее игровые ходы, а не боксерские оплеухи. Огромное значение имеют косвенные последствия акции либо даже двойные-тройные комбинации разнонаправленных действий.

Если брать боевой смысл акции «911», то ее следствием стала элементарная эскалация американского присутствия в третьих странах. Это действие вполне аналогично провоцированию Пирл-Харбора или взрыву броненосца «Мейна» перед началом испано-американской войны. Однако, если рассмотреть испанскую акцию «311», то мы увидим весьма ОПОСРЕДОВАННЫЙ (хотя, учитывая сравнительно малый масштаб теракта, более эффективный) результат. Взрыв электрички каким-то немыслимым, но, тем не менее, весьма логичным и предсказуемым образом, привел к отстранению проамериканского правительства и к превращению Испании в убежденного апологета европейской интеграции. Как известно, испанцам даже доверили открыть конституционный марафон.

В свою очередь, еще менее масштабный и еще более опосредованный характер носил теракт в Лондоне. Он никак не повлиял на позицию Великобритании. Однако каким-то кривым, но дьявольски рассчитанным следствием этого «удара третьим шаром» явилось общее выправление ситуации с, казалось бы, окончательно лопнувшим конституционным марафоном. После срыва голосования во Франции и Голландии, на фоне больших сомнений о дальнейшей целесообразности голосования вообще, следующая страна европейской змеи внезапно проголосовала «за». Напомню, что голосование в Люксембурге произошло через три дня после теракта....

Д.Е.Галковский... 2005 год

RIP, Евгений Александрович
olgachernenko
Есть обычай строителей,
древней Элладой завещанный:
если строишь ты дом,
то в особенно солнечный день
должен ты против солнца
поставить любимую женщину
и потом начинать,
первый камень кладя в ее тень.
И тогда этот дом не рассохнется
и не развалится:
станут рушиться горы,
хрипя,
а ему ничего,
и не будет в нем злобы,
нечестности,
жадности,
зависти -
тень любимой твоей
охранит этот дом от всего!

И "Монолог голубого песца"

?

Log in