olgachernenko (olgachernenko) wrote,
olgachernenko
olgachernenko

"Бухта свободы" посреди океана



У побережья острова Ванкувер (Clayoquot Sound, in the coastal inlets of Cypress Bay) лет уже двадцать как дрейфует плавучий объект, похожий на некий водный парк развлечений. Постройки принадлежат Уэйну Адамсу и Кэтрин Кинг (Catherine King and Wayne Adams), и их детям, Элеоноре и Алистеру. Рукотворный остров "Бухта свободы" состоит из 12 платформ-понтонов, на которых сооружены: дом, танцпол, художественная галерея, маяк, студия и даже 5 теплиц. От курятника пришлось отказаться: выдры проявляли к нему слишком пристальный интерес ))







Электроэнергию ранее вырабатывали солнечные батареи, но они вышли из строя во время зимнего шторма. Их заменил фотоэлектрический генератор.



На пяти понтонах из двенадцати супруги разбили огород. Собственные овощи и фрукты делают семью в плане еды полностью самодостаточной.







Уэйн и Кэтрин проводят дни в хозяйственных хлопотах и творчестве. Кэрол выращивает овощи и зелень, рисует и танцует, Уэйн рыбачит и столярничает, он резчик, делает оригинальные скульптуры из дерева, слоновой кости и бивня мамонта. И ремонтирует "Бухту": выдры нещадно точат деревянные понтоны ...





Их резьбу по дереву и свечи можно найти в различных магазинах подарков в соседнем городке Тофино и не только. Довольно часто, особенно летом, к ним приходят туристы и местные жители, чтобы узнать секреты удивительной «плавучей» жизни.









И ведь они такие не одни )) В Британской Колумбии есть еще одна (а, может, и не одна) похожая история, и главу семьи, что интересно, тоже зовут Уэйн ))

Семейная пара растит детей на яхте

И еще одна история британоколумбского (что характерно) дауншифтера, живущего в лесу

Отсюда

Tags: Британская Колумбия, Канада, Канадские канадцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments