olgachernenko (olgachernenko) wrote,
olgachernenko
olgachernenko

Categories:

Удивительные куклы Алены Абрамовой



Куклы Алены Абрамовой из Ивановской области (город Южа) необыкновенно красивы, очаровательны, одеты в изысканные наряды, расшитые ювелирными украшениями, жемчугом и камнями. Эти Дед Мороз и Снегурочка - ростовые, 170см дедушка и 155 см внучечка. остальные куколки ненамного ниже. Некоторые образы мастер придумывает сама, а иногда создаёт творения по фото живых людей, тогда получаются оригинальные кукольные "портреты". Но здесь подборка только "русских" кукол, хотя у Алены целая коллекция европейских принцесс и героинь, я же только в конце добавила одну индийскую красотку )))









Дед Мороз: полимерная глина cernit, волосы натуральные, парча, шёлк натуральный, вышивка на одежде, бисер, кристаллы swarovski; 170см. Снегурочка: cernit, шёлк натуральный, павлово-посадский платок, мех песца, стразы swarovski, вышивка на сетке; 155см.



Хозяйка Медной горы



Полимерная глина cernit, шёлк, вышивка на сетке, натуральные камни; 150см.











Кукла "Русская красавица"



Шёлк натуральный, павловопосадский платок, парча, жемчуг натуральный, камни натуральные, кружево винтажное. Размер: 110см











Композиция"С ярмарки"



Полимерная глина, канитель, текстиль, жемчуг натуральный, серебро 925 пробы, камни натуральные, павловопосадский платок. Размер: 100см и 60см











Кукла "Гранат"



Полимерная глина cernit, вышивка на сетке, гранат натуральный, канитель
Размер: 80см.+5 подставка











Мадхави



Полимерная глина cernit, индийская вышивка, шёлк натуральный, канитель, 135см











«Я художник по профессии и по жизни. Закончила холуйское училище, в 2004 году, до этого была попытка получить обычное, человеческое образование в Российской Академии туризма (Москва). Но не помогло мне это задушить в себе художника! Судьба закинула меня в Холуй (центр лаковой миниатюры). И до того влюбил меня в себя этот маленький кусочек России, что я до сих пор в восторге от тишины и природы. Это может оценить только городской человек! Природа и тишина — самые лучшие учителя для художника. Никакие цветоведения и композиции не идут с ними в сравнение! И не дадут того, что даёт просто внимательное наблюдение за МИРОМ. И искра Божья в душе, интуиция- гораздо больше, чем куча дипломов.



Художник -это не работа, а стиль жизни. Как говорил наш учитель композиции: «Нашу профессию Бог дал нам в хорошем настроении и с закрытыми глазами»…»

Алёна Абрамова

Tags: art, pretty woman, russian cultural code, Интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment