olgachernenko (olgachernenko) wrote,
olgachernenko
olgachernenko

Category:

Чисто канадское искусство



Всем привет. У автора журнала осеннее обострение и на барахолке приобретена очередная партия милого, но абсолютно непрактичного хлама, самый ценный экспонат которого - репродукция картины Ширли Девиль. Купила просто за сюжет, а  оказалось, что Ширли, рожденная в Торонто канадка-канадка, рисовала юных канадских спортменов в большом количестве. Поскольку все эти сюжеты взяты буквально из моей теперешней жизни матери хоккеиста-дзюдоиста-теннисиста-и бох весть кого еще, то глаз они мне радуют неимоверно)))





Ширли Девиль (Shirley Deaville) родилась в Торонто. В подростковом возрасте стала брать уроки живописи. В 50-х годах работала телефонисткой, в 1959-м вышла замуж. Потеряв работу, муж Дэйв решил зарабатывать продажей картин Ширли. Они и представить себе не могли, насколько известной станет Девиль спустя некоторое время. Ради становления нового семейного бизнеса Ширли с мужем переехали в Англию. Ширли стала писать сельские сценки и спортивные сюжеты. С 1979 года живопись стала ее профессией.


Сегодня работы Ширли Девиль продаются во многих интернет-магазинах по всему миру, ее рисунки можно встретить на календарях, открытках, тетрадях, декоративных тарелках, сувенирах. Ширли рисует в основном детей, домашних животных, сельские виды. Она очень религиозна и искусство для нее - ее собственный путь к Богу.











"В ожидании игры". Та самая картина, репродукцию которой купила я))))



















Tags: canadian contemporary art, За хоккей, Канада, Спорт, Торонто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments