olgachernenko (olgachernenko) wrote,
olgachernenko
olgachernenko

Categories:

Русские в Бордо



Cовладелец одной из крупнейших транcпортных компаний России, группы Н-транс, Андрей Филатов три года назад купил виноградарское хозяйство La Grace Dieu Des Prieurs («Хранимые милостью Божией приоры») в Сент-Эмильоне (Франция, Бордо), основанное в 1885 году. Вскоре Филатов изменил традиционную форму бутылки и стал на этикетках французских вин изображать картины русских художников.



С 2017 года этикетки на бутылках с вином из La Grace Dieu Des Prieurs дополняют репродукции картин из коллекции фонда Art Russe, основанного Филатовым (110 работ русских и советских художников 19-20 веков): работы Виктора Васнецова, Ильи Репина, Филиппа Малявина, Владимира Серова, Николая Фешина и Федора Решетникова.



22 мая вино La Grace Dieu Des Prieurs на ресурсе wine-searcher.com было представлено по ценам от €16 за бутылку (2010 год) до €121 (2008 год) с рейтингом от четырех до пяти звезд из пяти возможных.







Для работы над улучшением качества вина Филатов пригласил энолога-консультанта Луи Митжавиля. Проект обновления самого шато делал лауреат архитектурной Притцкеровской премии Жан Нувель.











Tags: art, russian cultural code
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments