olgachernenko (olgachernenko) wrote,
olgachernenko
olgachernenko

Categories:

Революция - это всегда абсолютное зло. Революция - это всегда измена Родине.

Хорошо, что годовщину Октября в этом году не отмечали пышно. Радоваться, откровенно говоря, нечему. Лично я считаю большим делом к 100-летию революции окончание многолетних трудов Галковского в жж (плюс "Утиная правда", конечно же), и блог его продолжателя Богемика. Если есть время на столь объемное чтиво, то в целом, для совсем непосвященных, тема будет раскрыта чуть больше, чем полностью. Цитаты можно было бы найти получше, но там какой текст ни возьми - все так или иначе идут к или прямо говорят об Эпохе Великих Преступлений....

Смысл русской революции, или, как тогда говорили на Кавказе, "лэворацыи" заключался в выкручивании англичанами рук Николаю II. Англичане требовали подписания договора против Германии, Николай, понимая что это вызовет автоматическое начало мировой войны, упирался изо всех сил. Тогда англичане натравили на Россию Японию (что само по себе было терпимо) и развязали резню внутри страны. Суммы были брошены запредельные, интеллигенция в России была полудикая, в значительной степени азиатская. Что люди делали, трудно сейчас представить. Пишут про убийство министров и губернаторов, но это вершина айсберга. На Кавказе казаков резали на куски и скармливали собакам (буквально). И вот в середине 1907 года Николай сказал англичанам: "Всё. Хватит, понял. Закрывайте лавочку". Сказал правильно. Его бы просто убили и империя дураков развалилась на 10 лет раньше. Последний русский царь - хитрый и умный человек, сделавший почти невозможное. То есть сделавший абсолютно невозможное - Россия выигрывала мировую войну и выигрывала В ОДИНОЧКУ. К лету семнадцатого перед войсками западных союзников стояла бы откормленная и прекрасно вооружённая 15-ТИ МИЛЛИОННАЯ русская армия. Хватило бы и Англии, и Франции, и Италии и ещё бы осталось. Воевать бы Николай II с союзниками не стал, а вопросы задал. И выглядили бы союзнички очень бледно. Так бледно, что полетело бы всё: и Турция, и Иран, и вся Восточная Европа, и Китай. Потому как в центре Европы стояла бы русская армия, по численности равная всем остальным армиям мира...

...Да оставьте Вы бедных интеллигентов в покое. Чего же 5-летнего ребёнка дураком потчивать. Он маленький, не понимает. Можно отшлёпать для его же пользы, ЛЮБЯ. Но вообще "всё нормально": здесь с сачком побегал, там мультики посмотрел, бабушкино варенье съел, прочитал переписку Энгельса с Каутским. Ничего страшного. Другое дело - не надо на пьедестал ставить и лоб расшибать. Фаза такая в России была: интеллигентский свежачок. И в Англии людей на лыжи поставили в своё время. Во время их молодости - в 17 веке.

Что касается 17-го года, то англичане получили, что хотели. Вы не понимаете степени проникновения английской резидентуры в России. У нас до Николая I даже государственный гимн был английский. Павел I рыпнулся - оформили в ноль секунд. Безо всяких "рабочих", "крестьян" и прочей "интеллигенции". Англичане РАЗРЕШИЛИ немцам побаловаться в России. Через год - убрали в коробку и на них же, бедных, навешали "пломбированный вагон". А в каком " пломбированном вагоне" Троцкий из США через Канаду приехал? А Бухарин через Японию? А почему Пломбу Лысую через шведско-финскую границу АНГЛИЙСКИЕ ОФИЦЕРЫ пропустили?

Всё англичане прекрасно понимали и работали день и ночь не покладая рук. ШТАБ. А что такое штаб: 1 отдел, 2 отдел, 3 отдел. Работают день и ночь, отслеживают ситуацию. МУХА НЕ ПРОЛЕТИТ. И справиться с этим ни отдельному человеку, ни обществу в целом невозможно. Только такой же штаб: против лома не приёма. Штаба нет - пиши пропало. Полезут как черви интеллигенты, пломбированные вагоны, "трудящиеся". НЕПРУХА. Потому что - с другой стороны по прежнему Злая Воля. Сидят двести злых лобастых дядек с картами и карандашами и чертят дьявольские схемы: а вот мы ИМ ещё ТАК сделаем. А завтра вот сюрпризик. А послезавтра взрывик - здесь.

А с обывательской точки зрения кажется: да что ж это такое деется-то с несчастными русскими. Никак дураки. Идейные: "Истоки и смысл русского коммунизма." Не дураки - работают двести дядек с карандашами.

Отсюда



"Есть одна аксиома. Российская империя была одним из высших достижений человеческой цивилизации, а Советский Союз - одним из дичайших цивилизационных провалов, тяжело патологическим вариантом развития. Россия была одной из европейских метрополий экстра-класса, СССР - европейской криптоколонией, големом с дистанционным управлением. Это не обсуждается.

Вторая аксиома. Большевики были полнейшей мразью, бандой международных террористов и уголовников, и к русским они имели не больше отношения, чем сегодняшние боевики ИГИЛ имеют к уничтожаемому ими сирийскому народу (вчера в СМИ появились сообщения, что эти выродки заминировали Пальмиру; стопроцентная копия большевиков). Это тоже не обсуждается.

Есть ещё третья аксиома. Народ не может никому ничего делегировать. Народ - не субъект, а объект политики. В вестфальскую эпоху субъектами политики являются государства. Внутри государств политикой занимается политичесий класс. Народ в политике играет роль пейзажа.

Четвёртая аксиома заключается в том, что революция - это всегда абсолютное зло. Любое, даже самое завалящее государство, всегда способно уничтожить революционную группу, действующую от себя. Если революционеры выживают и побеждают, значит, они являются орудием другого государства, то есть иудами, предавшими свою страну. Революция - это всегда измена Родине. Это тоже не подлежит обсуждению.

Ну и, наконец, пятая аксиома. Советские - это созданные англичанами зомби, существа, у которых в голове всегда две мысли, одна постоянная и одна переменная. Первая мысль, константная - ненависть к исторической России, вторая вкладывается в советские головы по обстоятельствам в соответствии с текущими потребностями Англии, и в принципе может быть какой угодно, но обычно бывает глупой до неприличия (например, антиамериканской).

Отсюда

... цивилизацию на Русь принесли Романовы. По их заказу блестящие немецкие и французские профессора сделали из славянского бормотания великий русский язык. На этом языке учёные, получившие образование в построенных при Романовых университетах, написали русскую историю - историю великого европейского народа. И даже одарили русскую нацию материальными свидетельствами её древнего величия, построив в ХIX веке храмы XII столетия (вроде Покрова-на-Нерли). Европейские военные в русских службах завоевали для Романовых огромные территории, сделав их русской землёй. Наконец, появилась русская литература, не просто вписавшаяся в европейский культурный процесс, но ставшая одним из столпов европейской культуры...

Русским сказочно повезло с династией. Никакой другой России, кроме романовской, никогда не было. Россия, русская история, русская нация - всё это создано Романовыми. Собственно, с падением Дома Романовых и Россия прекратила своё существование (к счастью, созданная при Романовых русская культура оказалась бессмертной, поэтому есть и шанс на возрождение)."

"Романовы входили в десятку или даже в пятёрку самых богатых, самых могущественных и самых информированных кланов планеты, по каким-то соображениям нас любили, за нас переживали, отождествляли судьбу нашей родины со своей собственной. То есть в "мировом правительстве" у русских было могущественное лобби."

В России голода не могло быть в принципе. Как в США. Во-первых огромные земельные угодья, а во-вторых разные климатические зоны, что исключает одновременный недород на всей территории. Где-то после 300-400 млн начались бы трудности, но прогресс в сельском хозяйстве и демографические изменения снимали проблему задолго до её появления.

Тема голода в России злономеренно муссировалась гапонами. Земская сельскохозяйственная статистика - жуткая вещь. Цифры правильные, но всё специально перековеркано, сам анализ аграрных отношений в корне неверный.

Не было "земельного вопроса" в России. И "рабочего вопроса" не было. И "еврейского". Был вопрос английский: 200-миллионная Россия, контролирующая Восточную Европу, Малую Азию и Северный Китай, и конфигурация Британской империи, приглашающая Францию к совместной трапезе с Россией. Франции - Африку, Канаду и Индо-Китай. России - Индию. А Британии - запрещение иметь флот, социалистическую революцию и помойное ведро на голову. Вот люди и танцевали падекатры, лгали так, что уши в темноте светились.

Отсюда

Облик страны всегда определяют верхние 20 тысяч человек. Эти люди не могли быть чужды России. Они и были Россией. Всё, что существовало на Руси до Романовых - это органические формы жизни. Верхние 20 тысяч - это мозг. За то, что его убрали из организма, русские заплатили несколькими десятками миллионов человеческих жизней и почти столетним беспросветным существованием в вонючей азиатской дыре.

Всё, что мы знаем о "Калите", "Грозном" и т.д. - сказки, сочинённые при романовском дворе Карамзиным и другими в рамках создания России и русских. "История", придуманная династией, чтобы стране было, чем прикрыть срам. Сделано всё было с такой любовью и мастерством, что многие до сих пор верят.

Аристократия дала Вам историю, в которую Вы верите (многие сюжеты были переписаны из западных легенд). Язык, на котором Вы думаете (для его создания были наняты профессора из Франции и Германии). Территорию, на которой Вы живёте (её отвоевали у азиатов русские полководцы, часто носившие имена вроде Миних или Ласси). Представление об уникальности своего народа и особости его исторического пути (тщательно переведённое с немецкого и адаптированное к местным условиям).

Аристократы и создали Россию. Печальная ирония в том, что они долгое время были ЕДИНСТВЕННЫМИ русскими. Остальным ещё только предстояло стать русскими. Горожане к 1917 году успели это сделать, а крестьяне - ещё нет. Крестьяне донациональны, в нацию они входят, усваивая её культуру. Это происходит по мере распространения на селе начального образования. Например, в западных губерниях при переписи конца XIX века самым массовым ответом на вопрос о национальной принадлежности было слово "тутейшие" (из "тутейших" потом сделали "белорусов". При нормальном развитии событий к середине ХХ века они стали бы русскими).

После 1917 года русских - дворян и мещан - истребили. По мере урбанизации переселявшиеся из деревень в города крестьяне усваивали русскую культуру и становились русскими, как и было задумано. Но в советских условиях процесс осуществился с чудовищными искажениями. Зигзаг истории ещё не выпрямился до конца. А русская нация и сейчас сформирована не до конца; например, русские сплошь и рядом путают нацию и этнос.

Я отнюдь не сторонник норманнской теории. Норманнизм - такое же фэнтэзи, как и любая версия русской истории до 1613 года. Сама легенда о призвании в 862 году варягов Гостомыслом, сыном Буривоя, просто списана с чешской легенды о призвании в 870 году евреев Гостивитом, отцом Борживоя. Разумеется, чешская легенда - такое же фэнтэзи, только написанное чуть раньше...

Поздравляю! Успешно усвоили первую дозу отрезвина. Помните в Футурологическом конгрессе" Йон Тихий вдруг увидел, что обедает не в роскошном ресторане, а на "Вокзале для двоих". Ещё пять доз и поймёте, что с Россией в 17 сделали, где живёте, и почему у русских на этом свете уже никогда ничего не будет. Никогда и ничего. В смысле "Молодой бразильской демократии" - сто путей - сто дорог. А сидеть в Петербурге, лениво звонить по телефону германскому императору: "Здравствуй, милый Вилли, ты не находишь, что гадкому Альфреду больше подходил титул принца Эдинбургского, чем герцога Саксен-Кобург-Готского" - это ВРЯД ЛИ. ТАК вряд ли, что даже может быть и не стоит советских беспокоить. Пускай продолжают под столом на горшке сидеть, в тёщин язык играться: "победили во второй мировой войне", "покорили космическое пространство", "у нас есть атомное оружие", "начальник Чукотки купил Челси", "друг степей калмык построил Нью-Васюки".
"Уйди-уйди!"

Tags: russian cultural code, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments