olgachernenko (olgachernenko) wrote,
olgachernenko
olgachernenko

Categories:

Зимняя резиденция для спортивной семьи на бывшем горнолыжном курорте



Domaine du Mont-Jasper (Мон-Джаспер) в Лаврентийских горах когда-то был горнолыжным центром с довольно крутыми склонами. Сегодня бывший курорт, окруженный горами и водоемами, продает землю большими участками любителям активного зимнего отдыха. Квебекские шале получаются по-канадски утилитарными, функциональными, без внешних изысков, но при этом надежными и уютными.



Это шале устроилось на крутом склоне бывшего горнолыжного спуска, недалеко от деревни Saint-Donat-de-Montcalm (Сен-Донат-де-Монтальм). Это 135 километров к северо-западу от Монреаля. Рядом - национальный парк Мон-Тремблант. Окружённая густым елово-кленовым лесом, постройка имеет панорамный вид на 160 километров вокруг, включая живописное озеро Аршамбо. На крутом склоне здание поставили на сваи, что позволяет снегу и весенним талым водам свободно стекать вниз. Каждую весну под жилищем зеленеет густой покров из лесных папоротников и мхов.





Дом площадью 255 квадратных метров для семьи с двумя детьми-школьниками для отдыха в выходные - проект бюро RobitailleCurtis. Снаружи постройка равномерно обшита сайдингом из морёного белого кедра. Широкие карнизы крыши, а также потолок по всему интерьеру основной общей зоны отделаны красным кедром. Главный вход в дом -мост сразу на второй уровень, в студию, объединяющую кухню, столовую и гостиную зону.



Кухня, столовая и гостиная - единое пространство. Кухонная зона и столовая размещаются вдоль большого окна длиной 8 метров с подоконником из американской вишни.



Поверхность большого центрального острова кухни - из того же материала. Остров и окно обеспечивают широкие и удобные общие зоны отдыха для семьи и гостей, собравшихся вместе после катания на лыжах. Остров вмещает газовую плиту и раковину, так что хозяину не приходится поворачиваться спиной к захватывающим видам или к семье и друзьям.



Гостиная занимает южную сторону шале, куда дневной свет проникает с трёх сторон. За уют и комфорт здесь отвечает небольшой бельгийский камин, и ещё одно сиденье у окна с прекрасным видом на горы.



Рядом с гостиной сквозь стеклянные раздвижные двери видна терраса для отдыха в тёплое время года.





В северной части основной общей зоны устроены главная спальня и ванная комната с большими окнами, которые поддерживают визуальную связь с окружающим ландшафтом.




На нижнем уровне - детские спальни и спальня для гостей, а также сауна и нижняя гостиная, все комнаты выходят окнами на озеро и лес. В одной из детских комнат установлена двухъярусная кровать из берёзовой фанеры, а в другой - встроенная в нишу кровать с матрасом вровень с подоконником.







Спа-зона также занимает нижнюю палубу, откуда открывается панорамный вид на лес.



Tags: Архитектура, Дизайн, Канада, Квебек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments