olgachernenko (olgachernenko) wrote,
olgachernenko
olgachernenko

Categories:

Как из маленького и страшненького домика сделать симпатичную и "вкусную" "конфетку"



Это был старый домик из красного глиняного кирпича, типичный для района Нотр-Дам-де-Грейс Монреаля. Маленький особнячок, который сейчас носит имя Black Box II по соседству с двумя обыкновенными городскими блоками перепланировали в современную резиденцию так, чтоб между новым и старым был правильный баланс. В результате проект студии Natalie Dionne Architecture стал своеобразным открытием в области современной архитектуры.



Снаружи дом остался темным: выход на бэкъярд облицован большими плитами чёрного волокнистого цемента, лоджия офомлена черным же перфорированным ограждением. Но сквозь огромные двери и окна, которые устроили везде, включая потолок, виден контрастный интерьер: тёплые тона древесины и молочные фарфоровые  оттенки мебели как бы подсвечивают внутреннее пространство. Отделка из древесины дуба покрывает стены и потолок (в унисон с отреставрированным дубовым полом), а красным кедром облицован снаружи забор.





Сланцевые плиты террасы прилегают к бетону кухонного пола, как покрытие из керамической плитки на кухне. К кухонному полу прилегает оригинальный дубовый пол в столовой, сохранившийся и отреставрированный, он задаёт общий тон всему внутреннему пространству. Кухонный остров, отделанный массивом дуба, возвышается в центре.



Большие оконные и дверные проёмы дома размывают его внутренние и внешние границы, показывая настоящие сокровища тонкой столярной работы внутри.







На этом фото видно, что бэкъярд очень невелик, но даже в таком ограниченном пространстве можно сделать красиво, стильно, комфортно и удобно.


























Tags: Архитектура, Дизайн, Канада, Квебек, Монреаль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments