olgachernenko (olgachernenko) wrote,
olgachernenko
olgachernenko

Categories:

А вот кому на лыжах в Шарлевуа покататься? Задорого?



Резиденция Grands Jardins расположена в центре квебекского региона Шарлевуа, а именно в Петит-Ривьер-Сен-Франсуа, недалеко от горнолыжной станции. Дом стоит на склоне горы, на скалистом, поросшем лесом участке с видом на реку Святого Лаврентия. Прохожие могут видеть верхний уровень с улицы, в то время как со стороны реки над землёй элегантно поднимаются три этажа, демонстрируя фасад, впечатляющий игрой углов и стёкол.
Авторы проекта Bourgeois Lechasseur Architectes.





Деревянная дорожка соединяет корпус с парковкой и придаёт ещё более воздушный вид всему сооружению. Кульминацией проекта является огромная нависающая гостиная, которая, благодаря стальной структуре, буквально проецируется на близлежащие склоны.

Главный вход, к которому подводит дорожка, находится на первом уровне. В просторной гардеробной, пристроенной к холлу, предусмотрено место для хранения лыжного снаряжения и других предметов. Также здесь есть многоцелевая комната с камином и детская спальня с ванной комнатой.















Лестница в тоннеле из красного кедра приглашает подняться на второй ярус.









Бетонное напольное покрытие и сталь придают интерьеру оттенок промышленного стиля, а деревянный пол и центральный камин смягчают облик комнаты. В дополнение к террасам, этот воздушный уровень включает в себя главную спальню с гардеробной и собственной ванной.




На цокольном этаже оборудованы тренажёрный зал и офис с большими окнами, обращёнными к панораме пейзажа; винный погреб, сливающийся с лестницей; студия-мастерская и проход к бассейну.















Tags: Архитектура, Дизайн, Канада, Квебек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments