Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Максим Нестерович в "Танцах" на ТНТ стал лидером команды Мигеля


С Еленой Головань (Loboda - Бьется Сердце) (сезон 2, серия 12)

Я уже пару раз радовалась тут публично успехам любимых братьев в их танцевальной московской жизни, и, поскольку младший, Владик, сразу же выбыл из проекта "Танцы на ТНТ", решила поубавить эмоций, чтобы еще и Максима не сглазить. Но в эту субботу Макс стал лидером в команде Мигеля, заслужил комплимент от Джонте (Джонте в Москве! Мы до сих пор не можем в это поверить, потому что это очень круто. То, что такой танцовщик и хореограф будет сидеть в жюри шоу "ТАНЦЫ" и работать с участниками, - это невероятно высокая планка для всего проекта. И для тех, кто сейчас работает, и для тех, кто придет потом. Потому что уровень, на котором танцует Джонте, практически недосягаем для российских исполнителей - Hello), и мне снова очень хочется поговорить ))) Я ничего не понимаю в танцах вообще и в современных в частности, но рада, что их труд находит признание. Потому что они очень преданные своему делу ребята. Потому что очень непросто, простите за банальность, расти в совершенно не артистической семье и идти своей дорогой, делать то, что ты любишь, вопреки тому, что до тебя было принято. В нашей семье никто никогда никаким боком к сцене отношения не имел. Правда, мама говорит, наш белорусский дедушка был в молодости замечен в цирке, но война внесла коррективы. Вот, а Максим наш учился в финансовой академии, и ничто, как говорится, не предвещало....

Collapse )

Где-то на стыке 2D и 3D



Канадский скульптор и художник Калвин Николлс (Calvin Nicholls) 25 лет создает великолепные творения из обычной бумаги. Больше всего он любит делать животных. Студия Калвина находится к северу от Торонто, в городке Линдсей. Художник скрупулезно создает образы животных, которые, кажется, вот-вот оживут и ворвутся в наш мир. Панно аккуратно составлены из многочисленных слоев бумаги. Для достижения эффекта «Haut-рельеф» Николлс разрабатывает рисунок-шаблон, чертеж, а затем тщательно оформляет его деталями из резаной бумаги. Изготовление каждой скульптуры занимает от нескольких недель до двух лет, в зависимости от масштаба и сложности проекта. А недавно Николс создал скульптуры пяти райских птиц, как фрагмент частной экспозиции.

Collapse )

БРАТИКИ



Старший, Максим Нестерович: в сезоне 2014 года проекта "Танцы" на ТНТ был хореографом, а в этом году решил участвовать сам.... Прошел, ибо, как сказала барышня из жюри, он реально крут. Как то ставила один его проект.

Collapse )

Художник Николас де Грандмезон: из царской России к канадским индейцам


Индеец Волчий Хвост родился в 1872 году. Он был одним из главных знахарей племени пекани

В 1978 году в одном из музеев Банфа, маленького канадского городка у подножия Скалистых гор, торжественно открылась художественная выставка семьи Грандмезон. Во главе династии ‒ Николас де Грандмезон (Nicholas de Grandmaison, 1892-1978), известный, особенно в Альберте, канадский художник, его жена София ‒ самобытный скульптор, сын Рик ‒ художник, дочь Тамара ‒ художник, дочь Соня ‒ искусствовед, дочь Лу Сандра ‒ закончила художественный курс по работе со стеклом, сын Николас ‒ рисовал, тянуло к архитектуре... Местная газета с гордостью сообщала об этом на своих страницах. Цветущее сильное дерево с глубокими ветвистыми корнями. Действительно, красивый итог, гордо подвёденная черта с завидным продолжением рода....

Из-под Полтавы также и Иван Даценко, еще один канадский индеец со славянскими корнями, попавший в Канаду при схожих обстоятельствах, но после уже Второй мировой....

Collapse )

Cirque du Soleil продают инвесторам из США и Китая



Новость о завершении сделки по продаже одной из визитных карточек Канады пришла в День национальной независимости - Canada Day. Итак, власти Канады одобрили продажу государственного цирка Cirque du Soleil американскому инвестиционному фонду TPG и его китайской Fosun, передает в среду, 1 июля, AFP. Агентство отмечает, что в результате сделки TPG Capital получит 60% акций компании, Fosun — 20%. По 10% акций останутся у пенсионного фонда провинции Квебек Caisse и одного из основателей Cirque du Soleil Ги Лалиберте.
Сделка должна быть закрыта в течение нескольких месяцев. Ее стоимость не сообщается, однако, как отмечает агентство, стоимость компании оценивается в $1,5 млрд. Министр промышленности Канады Джеймс Мур заявил, что продажа цирка принесет стране экономическую выгоду. Он также добавил, что канадцы сохранят в компании ключевые посты. (Правда, в 2013 году тот самый менеджемт, который, по всей видимоти, и "сохранит посты", уволил из цирка около 400 человек, - то ли оптимизировали расходы накануне сделки, то ли еще пытались сами решить свои проблемы.... )
Cirque du Soleil был основан в 1984 году. За это время его представления посмотрели более 155 млн зрителей в более 330 городах 40 стран. В последние годы компания испытывала финансовые трудности и не могла определиться с новым руководством с тех пор, как в 2006 году было принято решение о необходимости привлечения нового партнера.

Collapse )

Дома, которые вышила Кларк



Художница из Солт-Лейк-Сити Стефани Келли Кларк (Stephanie Kelly Clark) вышивает североамериканские жилища: фермерские дома, таунхаусы, бангало, катеджи, трейлеры, многоэтажки.... Они словно написаны маслом или акварелью, но стоит подойти ближе, и становятся видны разноцветные нитки. В университете Стефани изучала живопись и графику, а однажды у нее появилась возможность поработать со швейной машинкой. И понеслось )))) Профессиональный живописец, Стефани идеально подбирает цветовую гамму, вокруг сюжета используя черные (реже белые) нити, чтобы нанести контуры деталей общего фона, которые подчеркнут основной рисунок. Иногда добавляет аппликацию - окошки задрапировать. Серия так и называется: Dwellings - "Жилища".

Collapse )

Место выставки - аэропорт (2)


Скульптура Ричарда Серра в аэропорту Торонто.

Аэропорт Торонто (Миссиссага) Пирсон с 2003 года экспонирует коллекцию предметов современного искусства более 20 художников разных стран мира. Я искала скульптуру Жан Поля Риопеля, якобы установленную в Пирсоне, - так мне пообещала русскоязычная википедия, а нашла эту выставку, впечатляющие по размерам экспонаты которой стали неотъемлемой частью внутреннего пространства одного из крупнейших хабов Канады.

Collapse )

Успокойте меня: аквариум-светильник в аэропорту Торонто



Earthbound… Unbound - так называется водная инсталляция дизайнера Инго Маурера (Ingo Maurer), которая с 2004 года украшает международный аэропорт Торонто Пирсон (Миссиссага на самом деле). В большом акриловом аквариуме объёмом 30 кубических метров (7,3 х 1,1 х 3,75(h) м) плавают сотни пластиковых кубиков. Мощные струи воздуха, идущие со дна ёмкости, создают восходящие потоки, которые подхватывают кубики, упавшие на дно.

Collapse )

Позитивное бумажное искусство Кристи Малакофф



Канадская художница с русскими корнями Кристи Малакофф (Kristi Malakoff) известна в мире современного искусства далеко за пределами Канады, прежде всего - скульптурными миниатюрами из денежных банкнот манигами, а также пространственными инсталляциями из тысяч цветов, бабочек, птиц и пчел. Кристи родилась в 1974 году в Канаде. В 2005 году окончила ванкуверский Emily Carr Institute of Art and Design (как и Марина Бычкова). Работает в жанрах коллажа, скульптуры, инсталляции. Персональные и групповые выставки Малакофф проходят в Канаде, Англии, США, Германии, Мексике, России; работы Кристи находятся в частных коллекциях Канады и США.

Collapse )

Куклы для взрослых от Марины Бычковой



Фарфоровые красавицы Марины Бычковой – хрупкое соединение "врубелевской" женственности с игривостью Лолиты. Тонкие руки, большие печальные глаза (привет Наташе Водяновой, на которую похожа добрая половина кукол Бычковой), шелковистые волосы и нежные формы – завораживающая прелесть и утонченно-трагическая красота. Грациозные и загадочные, они словно воплощают идеал "вечной женственности".



Марина родилась в Новокузнецке в 1982 году. В 14 лет вместе с родителями и двумя младшими сестрами иммигрировала в Канаду. В 2001 году закончила в Ванкувере школу, и поступила в Emily Carr Institute of Art and Desig (ECIAD), параллельно посещала курсы ювелирного дела. Работы Марины принимали участие в 26 международных выставках. Книга The Enchanted Doll выдержала три издания. Переведена на русский и китайский. Делать куклы Бычкова начала в 2004-м, продавать - в 2006-м. Первые стоили $600. При идеальном раскладе цена в $1 млн за куклу будет достигнута Мариной в 2017 году.

Collapse )